На главную Обратная связь Карта сайта
телефон в Туле:   8-(4872)-36-67-82

Омичка поблагодарила судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области
15.01.10

 

Накануне Нового года в Омский районный отдел судебных приставов пришла взыскательница Любовь Хоменкова и от всей души поблагодарила судебного пристав-исполнителя Елену Бузулину, взыскавшую алименты на содержание ее шестилетней дочери Анны.

Расставшись в 2008 году с Григорием Н., отцом ребенка, женщина никакой материальной помощи от него не получала и обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов. Мужчина объяснял неисполнение родительского долга отсутствием работы.

Когда трудоустройство Григория Н. стало фактом очевидным, судебный пристав Елена Бузулина вынесла требование бухгалтеру ООО «УК «ЖилСервис» Советского административного округа Омска, где работал должник, предоставить ей документы, необходимые для удержания задолженности из его заработной платы. Однако бухгалтер не исполнила требование судебного пристава, а повторное исполнила лишь частично и позже положенного срока на несколько дней. При этом финансовый работник сообщила, что должник уже уволился и получил полный расчет.

Эти хитроумные ходы, казалось, дающие возможность алиментщику уклониться от выплаты алиментов, в конечном итоге его не спасли, а бухгалтера за невыполнение законных требований судебного пристава - исполнителя подвели под статью 17.14 КоАП РФ: на нее наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Правда, этот малоприятный случай позволил ей на всю сложившуюся ситуацию посмотреть по-новому. Оказалось, что Григория Н. еще не рассчитали. И ровно через неделю после вынесения судебным приставом постановления о наложении административного штрафа бухгалтер предоставила в Омский районный отдел судебных приставов документы, свидетельствующие о том, что с Григория Н. удержаны алименты в сумме 43 775 рублей.